derek801224 发表于 昨天 11:09

本帖最后由 derek801224 于 2026-3-11 17:26 编辑

-----------------------------------------------------------

从山顶回到村子里,打听并确认露娜的所在后,去右边的山泉旁边与露娜汇合

-----------------------------------------------------------

1. 回到山顶入口右边自己家里,与妈妈对话,会得知露娜在山泉旁边

妈妈:

あら アレス はやかったのね
泉で ルーナと いっしょに 歌の練習を してたんじゃなかったの?

哎呀,阿雷斯,你回来得真快呀。
你不是在山泉边和露娜一起练习唱歌的吗?

拉鲁:

いっけね!! はやいとこ 泉に 行かないと ルーナが おこっちゃうぜ アレス

快走啦!!再不快点去山泉边的话,露娜可要生气咯。

妈妈:

あら まだ 泉に行ってなかったの?
ルーナは ずいぶん 前に 出かけたわよ 約束は ちゃんと 守りなさい

哎呀,你还没去山泉边吗?
露娜早就已经出门啦。你可要好好遵守约定哦。

妈妈:

村のお祭りも近いんですから しっかり 練習するんですよ

村里的祭典就快到了,你可要好好练习哦。

2. 路过村里的小桥时,会听到山泉边传来露娜的歌声

拉鲁:

あ…… なんかいま 泉のほうから 歌声が 聞こえなかった?

啊……你有没有听到,从山泉那边传来了歌声?

拉鲁:

ルーナじゃないのかなぁ?やっぱ 泉に いるんだよ
行って みようぜ アレス!

一定是露娜吧?她果然在山泉边呢。
我们去看看吧,阿雷斯!

3. 到纳姆斯家里,与纳姆斯对话,会提示要去山泉边与露娜汇合

纳姆斯:

そうそう ルーナには 会ったのかい? 泉で 練習する 約束なんだろ?

对了对了,你见到露娜了吗?你们不是约好在山泉边练习唱歌的吗?

纳姆斯:

ひとこと言っとかないと ルーナが いつもみたいに プンスカしちゃうぜ

要是不跟她打声招呼的话,露娜又要像平时那样气鼓鼓地闹脾气啦。

4. 在村子右边长桥入口,年轻男子会提示露娜去到河流上游的山泉旁去了

男子:

ルーナ? そういえば ずいぶん 前に 上流に 行ったけど 泉のそばで 歌ってるのかな

露娜?说起来啊,她不久前往上游那边去了,现在应该是在山泉边唱歌吧。

------------------------------------------------------------

derek801224 发表于 昨天 12:11

本帖最后由 derek801224 于 2026-3-11 23:24 编辑

过了长桥,在森林入口,果然看见露娜在山泉旁一边唱歌一边等着(进入第三段过场动画)

拉鲁:

あれ ルーナじゃない?やっぱし 泉で アレスを 待ってたんだぜ

啊,那不是露娜吗?果然啊,她一直在山泉边等着阿雷斯呢。

拉鲁:

はやく 行こうぜ!!

我们赶紧过去吧!!

露娜:

アレス、今日も 遅刻ね。どうせまた ダイ様のつかに 出たんでしょう?それとも ナムスと いたずらの相談かしら?

阿雷斯,你今天又迟到了。反正你又是去给戴恩大人跑腿了吧?还是说,你在和纳姆斯商量恶作剧呢?

页: 1 [2]
查看完整版本: [ 填坑 ] 经典 JRPG 露娜 - 银星物语 日中双语 剧情攻略 ( 不定时更新 )